Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2012-07-17/06:28
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

ЖЕЛЕ, МУССЫ

,
Мусс из варенья
Белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падатьс веничка. Если масса очень сладкая, добавить лимонныйсок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовитьзаранее, то в момент взбивания добавить набухший и раз-веденный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, егоможно остудить в фигурной формочке и достать из нееперед самой подачей на стол. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белковможет быть изменена. Сладкого варенья следует кластьменьше, кисло-сладкого — больше.Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Cоcтав: 3 белка,1/2 стакана густого варенья, 1 ч. л.желатина.
 Мусс из крыжовника и маной крупы
Крыжовник припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить остальную воду, сахарпо вкусу, вмешать манную крупу, прогреть на огне 5 минут,затем охладить и взбить. Если каша получилась густая, вовремя взбивания можно добавить холодную кипяченую воду или ягодный сок. Подавать с холодным молоком.
Cоcтав: 0,5 л воды, 300 гр. крыжовника, сахар, 50 гманной крупы, 1 щепотка ванилина или цедра лимона.
 Белый шеколадный мусс
С апельсина снять цедру, отжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, охладить в холодильнике. Желатин залить соком, как следует размешать,дать ему набухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Добавить в смесь желтоки взбить миксером. Шоколад мелко поломать, растопить наводяной бане, также добавить в смесь, взбить. Белок взбитьмиксером и аккуратно вмешать в общую массу. Охлажденные стаканы наполнить смесью и поставить на 1 час в холодильник. Украсить фруктовым желе и фруктами.
Cоcтав: 150 гр. некислого творога, 300 гр. белого шоколада, 0,3 л натурального йогурта, 1 яйцо, цедра и сок1 апельсина, 6 гр. желатина.
 Мусс из брусники
Промытую бруснику протереть черезсито, добавить мед или сахар. Белки взбить, постепенно (по ложке) добавляя в них приготовленную массу. Подавать мусс с молоком. Вместо свежей брусники можно взятьбрусничный джем.
Cоcтав: 300 гр. брусники, 3 белка, мед или сахар повкусу.
 Мусс из бананов
Растереть очищенные бананы в пюре,добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарнуюпудру и банановое пюре. Если мусс готовится с белками,сливки не нужны, а белки надо взбить и, продолжая взбивать, частями присоединять к ним банановую массу.
Cоcтав: 2 банана, 0,2 л сливок или 2 белка, 1 ст. л.сахара, 1 ч. л. лимонного сока.
 Мусс абрикосовый
Абрикосы вымыть в теплой воде, залитьнебольшим количеством воды и тушить. Мягкие абрикосыпротереть через сито, массу проварить с сахаром. Белкивзбить в густую пену, добавить в нее горячее пюре, осторожно перемешать, выложить массу в смазанную жиромформу или на противень и запечь в духовом шкафу. Подавать мусс горячим или холодным, с молоком.
Cоcтав: 200 гр. сушеных абрикосов, 150 гр. сахара,5 белков, 1 ст. л. сливочного масла.
 Мусс из сушоных слив
Промытые сливы залить кипятком, датьпостоять, затем в небольшом количестве воды тушить домягкости, процедить и протереть через сито, добавить тертую цедру и сахар. Белки взбить, постепенно добавляясливовую массу. Подавать мусс с холодным молоком иливанильным соусом.
Cоcтав: 300 гр. сушеных слив, 3 белка, сахар и цедралимона по вкусу.
Мусс из крыжовника
Промытые ягоды припустить в небольшом количестве воды, добавить сахар и проварить, помешивая. Массу охладить, добавить белки, набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин и взбить вгустую пену. Разложить массу в стеклянную посуду, сверхуукрасить сваренным в сиропе крыжовником, вишней. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Блюдоможно готовить без желатина, но в таком случае пена быстросадится. Так же готовят мусс из ревеня.
Cоcтав: 400 гр. крыжовника, 3 белка, 5 гр. желатина,сахар по вкусу.
Мусс из малины
Белки взбить, добавить 1 ст. л. сахара, подмешать в смесь протертые с сахаром ягоды. Подавать муссс охлажденным молоком. Мусс будет более упругим и дольше сохранится, если в процессе взбивания добавить набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин.
Cоcтав: 3 белка, 100 гр. сахара, 300 гр. малины, 10 гжелатина.
 
Лимоное желе
Налить в кастрюлю воду, положить сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положитьцедру, срезанную с 1 лимона, и предварительно замоченныйв воде желатин. Сироп, помешивая, снова довести до кипения (не кипятить) и влить отжатый из лимонов сок. Горячийсироп процедить, слегка охладить и разлить в формы.
Cоcтав: 2 лимона, 1 л воды, 2 стакана сахара, 50 гжелатина.
Ягодное желе
Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, залить 0,5л воды и варить 5минут, затем протеретьчерез густое сито. Ягодное пюре разогреть в кастрюле идобавить сахар, хорошо размешать. Кукурузную муку развести 4—5 ст. ложек воды, размешать, чтобы не было комков.Кастрюлю с ягодным пюре снять с плиты, влить, размешивая, разведенную кукурузную муку и, продолжая размешивать, разогреть почти до кипения, но не кипятить. Снятьс огня и, помешивая, чтобы не образовалась на поверхности пленка, дать остыть. Выложить в форму и поставитьна несколько часов в холодильник застывать, потом извлечьиз формы и украсить теми же ягодами, из которых готовилось желе. Сливки (не взбивая) подать отдельно.
Cоcтав: по 200 гр. красной смородины, черной смородины и малины или клубники, 150 гр. сахара, 2 ст. л. кукурузной муки, 0,375 л сливок.
Фруктовое желе из яблок и ежевики
Яблоки очистить, удалить сердцевину,нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн,взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильнуюэссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половинойежевики и взбить в однородное пюре. Протереть пюре через сито. Оставшийся сидр нагреть (но не кипятить), всыпать желатин и держать на небольшом огне, пока желатинполностью не растворится. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину — в пюрес ежевикой. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить белки в густую пену. Быстро соединитьс яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельнуюпосуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половинойяблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л.Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочноепюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, пре-дыдущий заморозить. Охладить. Перед подачей к столудостать желе из морозильной камеры и дать постоять прикомнатной температуре около 20 минут Нарезать кусочками,украсить дольками свежих яблок и ежевикой.
Cоcтав: 450 гр. яблок, 0,3 л сладкого сидра, 1 ст. л.меда, 1 ч. л. ванильной эссенции, 200 гр. ежевики, 1 ст. л.желатина в порошке, 2 белка.
Желе из кефира
Желатин растворить в небольшом количестве воды, в кефир добавить сахар, орехи, тертуюцедру или ягоды (по желанию), теплый желатин, перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник дозастывания.
Cоcтав: 2 стакана кефира, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л.желатина, орехи, лимонная цедра, ягоды по желанию.
 Желе из простокваши с мёдом
Замочить желатин в1/2 стакана воды на1 ч, затем подогреть (не доводя до кипения) и размешатьдо полного растворения. Простоквашу взбить, при непрерывном помешивании добавить мед и остывший желатин.Массу разлить в формы и остудить.
Cоcтав: 3 стакана простокваши, 1 ст. л. желатина,мед по вкусу.
Желе из яблочного сока
Недозрелые яблоки пропустить черезсоковыжималку и процедить сок через два слоя марли.(Сок можно сделать в соковарке.) В соке размешать сахар, проварить несколько минут, горячим разлить в банки и закатать крышками. В яблочный сок хорошо добавить другой сок — крыжовника или красной смородины.Можно сок не консервировать, а подавать как пикантный десерт.
Cоcтав: на 1 стакан яблочного сокасахара.1 стакан
Желе из шиповника
Спелый шиповник очистить, залить холодной водой и варить в эмалированной кастрюле до техпор, пока ягоды не размягчатся. Затем положить в полотняный мешок и отжать. К полученному отвару добавитьсахар, поставить на огонь и уварить до необходимой густоты, после чего разлить в формы и охладить.
Cоcтав: на 1 кг очищенного шиповника — 500 гсахара, 1 л воды.
Желе из сливок
Желатин залить небольшим количеством холодной воды для набухания. Желтки взбить с по-ловиной сахара. В отдельности взбить белки и сливки.Оставшийся сахар разделить пополам и добавить при взбивании к белкам и сливкам. Набухший в воде и растворенный желатин добавить к желткам, туда же вмешать взбитыебелки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканыи охладить.
Cоcтав: 0,2 л сливок, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 ч. л.желатина.
Желе из крыжовника с вишней
У вишни удалить косточки, у крыжовника — остатки соцветий. Воду вскипятить с сахаром, половиной сиропа залить вишню, другой половиной — крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами каждыйсироп отдельно прогреть. Желатин залить небольшим ко-личеством холодной воды для набухания, затем подогретьна небольшом огне и размешать до растворения. Разделитьна две части, одну часть добавить в вишневый сироп, другую — в сироп с крыжовником. Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником, следует варить его с листьями вишниили шпината. В высокие стеклянные стаканы налить сиропс крыжовником и поставить в холодильник. Когда железастынет, полить его вишневым сиропом и снова охладитьдо застывания и т. д. При подаче на стол желе украситьвзбитыми сливками.
Cоcтав: 0,5 л воды, 150 гр. вишни, 150 гр. крыжовника, 100 гр. сахара, 25 гр. желатина.

1   2   3   4

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.